Dua Perpustakaan Desa Terbaik Terima Penghargaan Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Nasional

Pada malam puncak acara Peer Learning Meeting tingkat nasional. Dua Desa yang ada di wilayah Kabupaten Soppeng yakni Desa Tellulimpoe dan Desa Ganra menerima apresiasi penghargaan Program Transformasi Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial.

Kegiatan ini yang dihadiri 1000 peserta dari 21 provinsi se-Indonesia pada 3 sampai 5 Desember 2019. Enam Desa dari perwakilan Kabupaten Soppeng masuk nominasi menghadiri dalam kegiatan ini di Malang, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Dalam kegiatan ini dibuka langsung oleh Gebernur Jawa Timur, Emil Dardak menyampaikan selamat datang para peserta, ini merupakan kegiatan saling tukar pikiran dan pengalaman mengenai perpustakaan.

“Acara ini merupakan kegiatan saling bertukar pengalaman antara 59 Perpustakaan Daerah dan 300 Perpustakaan Desa se-Indonesia,” kata Emil Dardak.

Sementara Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Soppeng, Ridwan yang dikonfirmasi dilain waktu, bersyukur atas penghargaan yang telah diraih Desa Tellulimpoe dan Desa Ganra dalam program Transformasi

Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial.

“Saya harap kedepannya replikasi perpustakaan desa dapat diperluas ke desa-desa lain yang ada di Kabupaten Soppeng. Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersinergi dengan perpustakaan,” ujar Ridwan. kamis (5/12/19).

Sekedar diketahui nama-nama Desa di Soppeng yang menerima manfaat program ialah, Desa Tellulimpoe, Ganra, Belo, Lompulle, Citta dan Desa Marioriaja.

• Kontak : 081355050xxx
  • Senin - Jumat : 07.30 - 16.00 Wita