Pelatihan Kerajinan Tangan dari Kertas Koran Bekas

DESA GANRA Puluhan Remaja anak Karang Taruna Al – Bari’a Desa Ganra mengikuti Pelatihan yang dilaksanakan Perpustakaan Darul Ilmi Desa Ganra yaitu membuat kerajinan tangan menggunakan sampah kertas atau koran bekas.

Kerajinan tangan dari bekas kertas koran bisa dibuat dalam berbagai wadah untuk pajangan maupun keseharian di rumah,Tapi kali ini kami memilih untuk membuat Tas dan wadah serba guna karna hasilnya akan kami bawa untuk dipamerkan dalam Rangka Peer Learning Meeting Nasional di Surabaya mulai tanggal 3-5 Desember . Bukan hanya kerajinan , tangan kami juga akan membawa hasil produksi cemilan dari pelatihan yang pernah kami laksanakan diperpustakan .

Pelatihan ini menghadirkan narasumber yaitu ibu Nurul Hasanah,S.Pd . Dia adalah seorang Guru dan juga Anggota dari Tim Gurilla ( Guru Pecinta Alam Soppeng ) yang dikenal juga karna giat berliterasi.

Kegiatan ini bertujuan untuk menggembleng Remaja- remaja ini untuk produktif dengan memanfaatkan barang-barang yang bisa didaur ulang menjadi bernilai ekonomis.

Dari sampah kertas dapat diolah menjadi aneka wadah mulai tas tempat tisu, piring buah, tempat air mineral dan tempat koran. Selain itu kami juga memanfaatkan kain bekas yang kami jadikan sebagai lapisan untuk tas.

Tak hanya memberikan ilmu gratis kepada peserta ,Perpustakaan juga akan memfasilitasi kegiatan ini untuk kedepannya dalam segi pemasarannya .

Pelatihan ini difasilitasi oleh Pemerintah Desa dan Perpustakaan Darul Ilmi Desa Ganra , beliau mengatakanan bahwa kegiatan ini untuk membangun jiwa kemandirian dan kewirausahaan melalui pengembangan kemampuan keterampilan bagi para remaja – remaja ini.

• Kontak : 081355050xxx
  • Senin - Jumat : 07.30 - 16.00 Wita