aneka olahan dari pisang dan pembuatan kue kering
img-20191108-wa00514006166069215146416.jpg

Hari ini tepatnya tanggal 8 november 2019 , Perpustakaan Darul ilmi Desa Ganra kecamatan Ganra kabupaten soppeng ini ,kembali mengadakan kegiatan-kegiatan yang memberdayakan perempuan yang ada di Desanya .Yang pastinya dengan dukungan dari Kepala Desa Ganra bapak KHAERUDDIN,BSW beserta para anggota di pemerintahan Desa Ganra. Kegiatan ini sebenarnya bisa dikatakan pelatihan bisa juga tidak karna yang kami buat ini sudah familiar dan sudah melekat dilidah penikmatnya. apalagi kalau kita sudah membahas sanggara peppe ( banana smackdown ) yang pastinya tidak akan terasa lengkap tanpa cobek-cobek nya baru dengar namanya sudah terasa ngiler bukan. uhh apalagi dengan yang satu ini kami orang bugis biasa menyebutnya dengan beppa janda ,sebenarnya ini perpaduan antara singkong dan pisang yang dikukus kemudin di balut dengan kelapa .wahh enak sekali bukan. masih ada satu lagi olahan pisang yg tidak kalah enak dari olahan yang diatas yaitu keripik pisang ,keripik pisang ini enak sekali buat teman ngemil karna bukan hanya rasa original saja ,kita bisa bervariasi dengan olahan yang satu ini.apa lagi dengan rasa balado nya wahh enak sekali .Tidak hanya sampai di olahan pisang saja mereka lanjut lagi ke pembuatan kue kering yaitu kue kelapa ( beppa kaluku ) .kue ini enak sekali dipadukan dengan secangkir kopi dan teh hangat .dan yang pastinya semua olahan diatas bisa di jual kemudian dikemas dan bisa menghasilkan Rupiah . semoga kedepannya Perpustakaan Darul Ilmi akan berinovasi lagi untuk kegiatan selanjutnya untuk mendukung Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

#salamliterasi